
Каждый из экспертов будет трудиться конкретно над вашей ситуацией
Более 3500 клиентов добились результата с нашей помощью, а это 91% обратившихся
Лидеры по отраслям уголовное, семейное и наследственное право в рейтинге Право-300
1
Следователь может записать показания не в вашу пользу. Например - можно сказать «ввел в заблуждение», а можно «дал неверную информацию» - правовые последствия будут разные!
2
Доказательства вашей невиновности следствие постарается «не замечать», чтобы максимально ухудшить вашу позицию по обвинению в мошенничестве
3
Из-за отсутствия нужных знаний и опыта, самостоятельно можно сильно ухудшить свое положение, дав неправильные показания, не обжаловав постановление следователя, экспертизу, ревизию, обыск
4
Следователь постарается составить обвинение с максимально тяжким для вас составом преступления, чтобы вы получили максимально возможный срок
5
Как правило это форма давления на обвиняемого, которой противостоять может только опытный адвокат
6
Такой "адвокат" будет делать все, чтобы обвинение не развалилось, дело окончилось обвинительным приговором, следователь получил повышение, а вы - отправились за решетку
Мы оценим перспективы Вашего дела
и найдем решение проблемы!
или звоните по номеру прямо сейчас!
Как мы строим защиту по мошенничеству?
Добьемся для вас снятия обвинения по статье 159 УК РФ либо улучшения вашего процессуального положения на стадии следствия. Это не пустые обещания, потому как в нашей практике есть реальные оправдательные приговоры по мошенничеству в особо крупном размере (из последнего - дело в Рузском суде Московской области).
Из чего состоит наша работа:
Не будем оригинальными, вы – далеко не первый человек, которого пытаются привлечь по 159 статье УК РФ. Это универсальная статья, позволяющая и немного «припугнуть» человека, и действительно испортить ему жизнь, назначив приговор в виде 10 лет реального лишения свободы. Но для вас есть и хорошие новости – зачастую органы следствия, при грамотной защите, не могут довести такие дела до суда и привлечь к уголовной ответственности.
Как правило обвинение в мошенничестве или в различных его видах строится на:
Результатах оперативной деятельности органов полиции (видеонаблюдение, запись разговоров, контрольные закупки и прочее). Задача адвоката в таком деле – поставить под сомнение ряд доказательств, добиться их исключения из доказательственной базы, разработать грамотную стратегию и тактику защиты. Тем не менее, не будем вам обещать золотых гор – показатель грамотной работы адвоката это способность определить, какую наиболее выгодную позицию по делу должен занять клиент для минимизации приговора, если таковой может состояться.
Для вас у нас есть один универсальный совет – пока вы не встретились с адвокатом, не давайте никаких показаний и объяснений в рамках уголовного дела о мошенничестве. Если вас вызывают для дачи показаний в качестве свидетеля – явитесь, выслушайте вопросы адресованные вам, и далее — откажитесь от дачи показаний на основании статьи 51 Конституции РФ. В таком случае вашему адвокату будет намного проще работать по делу и организовывать вашу защиту впоследствии.
Почему – же стоит доверить вашу защиту по "мошеннической" 159 статье УК РФ нашим адвокатам? Потому что основная наша специализация – это дела экономической направленности, и конечно – эти статьи. Наши адвокаты как правило бывшие работники правоохранительных и следственных органов, судебной системы и знакомы с такими делам не понаслышке. Мы стараемся реально оценивать перспективы дела, не давать пустых обещаний и недостижимых результатов. Наши адвокаты всегда на связи со своими клиентами, всегда отвечают на телефонные звонки, и ставят клиентов в известность о всех движениях уголовного дела. Мы используем командный подход при работе по вашему делу. Фактически, ваше дело будет вести не один адвокат, а команда наших адвокатов во главе со старшим партнером, что поможет выработать наиболее успешную тактику защиты по уголовному делу.
Мы считаем, что в 30% случаев в таких делах нет вообще никакого уголовного состава, и все взаимные претензии можно перевести на гражданско-правовые отношения, однако правоохранительные органы зачастую провявляют излешнее рвение, возбуждая дела по 159 статье УК РФ. По сути - это самая универсальная статья УК РФ, по которой можно привлечь почти каждого предпринимателя, например. Поэтому - по таким делам всегда есть возможность провести работу, собрать доказаьельства защиты, обжаловать выводы следствия и добиться справедливости.
Задать вопрос и получить предварительную консультацию вы можете в любой момент, заполнив форму на сайте, в чате либо позвонив по круглосуточному номеру нашей коллегии.
Заранее оговариваем реально достижимый в вашей ситуации результат. Даем 100% гарантию возврата денег в случае его недостижения!
Мы используем все возможные основания для прекращения уголовного дела и опыт работы в Следственном комитете РФ и Прокуратуре.
Стараемся перевести дело в разряд гражданско-правовых отношений, которые часто путают с составом различных мошенничеств. При невозможности прекращения уголовного дела, мы проводим масштабную работу, чтобы доказать невиновность нашего подзащитного, или добиться переквалификации.
Наша главная задача - смягчить или полностью снять обвинение по уголовному делу по обвинению в мошенничестве по любой части статьи!
Адвокат, зам. председателя Президиума
Стоимость услуг, указываемая в договоре - является окончательной, мы не тянем деньги с наших клиентов
от 20 000 руб, от 3000 руб
от 60 000 руб.
от 60 000 руб.
91% дел которые мы ведем, заканчиваются с положительным результатом для клиента
По версии следствия, наш клиент являлся организатором некое мошеннической схемы по обману страховых компаний. В частности, якобы с подачи нашего клиента в страховые компании направлялись липовые заключения о страховых случаях, в данном случае о ДТП. Такие заключения давались карманными экспертами, причём оценка ущерба была необоснованно завышенной. Наш клиент действительно имел отношение к работе данной группы лиц, но являлся далеко не организатором, а рядовым исполнителем схемы, причём оплату за свои услуги он фактически так и не получил, тем не мене следствие попыталось ввести нашего клиента в состав организаторов данной группы. Следует отметить, что страховые выплаты получали в том числе и по решению судов, к которым наш клиент не имел никакого отношения.
по нашему ходатайству были допрошены свидетели по данному уголовному делу, также мы ходатайствовали о проведении розыска в отношении эксперта, представившего ложное экспертное заключение. Следственные органы необоснованно отказывали нам в удовлетворении данных ходатайств, тем не менее отказы были обжалованы в вышестоящую инстанцию, впоследствии были проведены дополнительные следственные действия, позволившие нам на основе новых фактов подать обоснованное и мотивированное ходатайство о переквалификации действий нашего подзащитного. В результате этого ему была изменена мера пресечения на подписку о невыезде (он находился под стражей), в суде несколько эпизодов были исключены. Наш клиент получил условный срок и остался на свободе. В отношении других участников мошеннической схемы были выделены уголовные дела в отдельное производство.
Адвокат, зам. председателя Президиума
Наш клиент обвинялся по ч. 3 ст. 159 УК РФ в том, что с помощью поддельного удостоверения инспектора пожарного надзора завладел денежными средствами организации.
По делу мы установили, что денежные средства не вымогались нашим клиентом, более того - о их передаче некоему посреднику он узнал уже впоследствии. Дело, возбужденное по составу мошенничество - было в суде переквалифицировано на использование заведомо подложного документа (ст. 327 УК РФ) с привлечением к отвественности в виде штрафа.
Адвокат, зам. председателя Президиума
Обратились родственники клиента К. которого задержали сотрудники полиции по делу, возбужденному по ст.159 ч.4. УК, при этом обвинение пока не было предъявлено, и наш клиент был задержан как подозреваемый. Ситуация была связана с тем, что клиент привлекал финансирование проекта по строительству коттеджного поселка, руководство поселка по сути самоустранилось, стройка оказалась заброшена. В отношении клиента посыпались заявления со стороны потерпевших.
Мы первым делом обжаловали его задержание, по прошествии 7 суток в отношении клиента избрана была мера пресечения в виде подписки о невыезде. Далее нами было установлено, что на ряде финансовых документов имелись подписи посторонних лиц, но под ФИО нашего подзащитного. Назначили экспертизу, впоследствии - сняли обвинение. Дело было приостановлено за розыском причастных лиц. Наш клиент стал просто свидетелем.
Адвокат, председатель Президиума
Наш клиент занимал должность второго уровня в коммерческом банке - отвечал за организацию обменных валютных пунктов. Под его началом работало около 30 человек. Так получилось, что его подчиненные организовали системное хищение денежных средств с обменников, используя подложные кассовые документы. При этом он, как руководитель, не владел информацией о действиях мошенников, работающих под его началом. Ревизия вскрыла эти факты, руководство банка (возможно тоже причастное к хищениям) подало заявление на клиента, сделав его "козлом отпущения". Ему было предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере.
Нами были заявлены ходатайства о проведении очных ставок, также с адвокатскими запросами мы обратились с просьбой предоставить видеоматериалы с мест размещений обменных пунктов. МЫ доказали, что организацией занимался его заместитель, его подписи были подделаны, свидетельские показания были взяты с нарушениями. В процессе предварительного следствия обвинение было снято с него.
Адвокат, зам. председателя Президиума
Наш клиент проживал в одном из коттеджных поселков Подмосковья. Как известно, не во всех посёлках есть газ, и газификацией жителям приходится заниматься самостоятельно. В данном поселке было создано простое товарищество, председателем которого был избран наш клиент. В результате работы этого товарищества, к вопросу газификации была привлечена строительная компания, которая составила проект и получила за строительство порядка 5 млн руб. Однако строительство газопровода не было окончено в виду того, что данная строительная компания не подготовила надлежащим образом необходимые документы для приемки газопровода государственной комиссией. Тем не менее, эти факторы не были учтены членами товарищества, которые подали заявление о мошенничестве в отношении нашего клиента - руководителя товарищества, думая что он вступил в сговор со строительной компанией для завладения денежными средствами. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 УК РФ, мошенничество в особо крупном размере.
Мы вступили в процесс, когда дело уже прошло свой экватор, в частности - уже были допрошены участники товарищества, уже был допрошен фигурант уголовного дела и была проведена экспертиза. Тем не менее, нами был подан ряд ходатайств о проведении дополнительных следственных действий. Далее дело было направлено в суд, где продолжалось около 4 месяцев. В результате в суде мы добились оправдательного приговора в отношении нашего клиента, в данный момент нами подан иск о реабилитации и взыскании ущерба, причинённого клиенту в результате незаконного привлечения к уголовной ответственности.
Адвокат, зам. председателя Президиума
К нам обратились родственники гражданки, которая была задержана по подозрению в совершении мошенничества (ч.4 ст.159 УК РФ). Клиентка являлась генеральным директором ООО, оказывающим косметологические услуги. Следствие же считало, что под видом оказания медицинских услуг совершались мошеннические действия. Так же вышло в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
В суде защите удалось доказать необоснованность подозрения клиентки в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Задержание в порядке, предусмотренном ст.91 УК РФ признано незаконным. В ходе следствия было также доказано, что клиентка является номинальным генеральным директором и никакого руководства указанным обществом не осуществляла. Уголовное преследование в отношении клиента прекращено.
Адвокат, член Президиума
В коллегию обратился гражданин, который совершил дорожно-транспортное происшествие с причинением тяжкого вреда здоровью при спорных обстоятельствах. Уголовное дело было возбуждено по ст.261 ч.1 УК РФ. В ходе доследственной проверки проводились автотехническая и видеотехническая экспертизы. По ходатайству защиты были назначены новые экспертизы, указаны недостатки при проведении осмотров места происшествия и автомашин, выявлены нарушения процессуального законодательства. Из-за этого было выиграно время для проведения независимой видеотехнической и автотехнической экспертиз, дополнительных допросов.
К моменту окончания уголовного дела срок давности истёк. Клиент был освобождён от уголовной ответственности.
Адвокат, зам. председателя Президиума
Наш адвокат осуществлял защиту гражданина, обвиняемого органами предварительного расследования в совершении преступления по ст. 228 ч.4 УК РФ. Нашему клиенту грозило наказание в виде лишения свободы до 3 лет. Адвокатом после детальной беседы с доверителем было принято решение работать на минимизацию наказания, так как вину он признал полностью и в содеянном раскаивался. В ходе беседы было установлено, что у него на иждивении находится малолетний ребенок и престарелая мать. Ему было рекомендовано заявить ходатайство о производстве дознания в сокращенной форме, что могло так же способствовать назначению минимально возможного наказания в суде.
Подзащитному было назначено наказание в виде штрафа — 40 000 рублей.
Адвокат, председатель Президиума
В коллегию обратился родственник гражданина, который подозревался в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ст.111 ч. 4 УК РФ и грозило наказание до 15 лет лишения свободы. Стоял вопрос в суде об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемому, гражданину другого государства. В деле были данные, которые указывали, что клиент при совершении противоправного деяния находился в состоянии необходимой обороны (ст. 37 УК РФ). При наличии поручительства на подозреваемого и отрицательных характеристик на потерпевшего, перед защитой стояла первоочередная задача — избрание подзащитному меры пресечения не связанной с лишением свободы.
При осуществлении защиты клиенту была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Адвокат, старший партнер
Коллективно прорабатываем персональную стратегию защиты по всем составам 159 статьи УК РФ
Адвокат, член Президиума
Адвокат, председатель Президиума
Адвокат, зам. председателя Президиума
Адвокат, руководитель практики гражданско-правовых споров
Нет, забрать заявление нельзя, это дело частно-публичного обвинения, если дело возбуждено - то его никто не прекратит из-за отказа от обвинения со стороны потерпевшего.
Да суд может присудить реальный срок, статья предусматривает до 10 лет. Вске зависит от размера ущерба, обстоятельств дела. Расскажем подробно при встрече.
Мошенничество - не относится к преступлениям в сфере экономической деятельности, часто следователи намеренно в отношении предпринимателей возбуждают уголовные дела по 159 статье, вместо, например незаконной банковской деятельности, и отправляют обвиняемого в СИЗО - посидеть, подумать, признать все. Так что ответ - да, можно попасть в СИЗО очень легко.
Если у вас нет возможности нанять адвоката или вы признаете свою вину, и не планируете активно защищать свои права - то вам назначат государственного защитника. Минусы подобного варианта:
Вы должны понимать, что бесплатный адвокат зарабатывает не за счет своего круга клиентов, довольных качеством оказываемой юридической помощи. Ему важнее, чтобы всё прошло быстро. Поэтому в случае нежелательного исхода не будет оспаривать вынесенное судом решение, чтобы добиться результата.
Главное отличие уголовного адвоката от адвокатов других специализаций – работа только по уголовным делам.
Совет 1. Не хватайтесь за первое попавшееся объявление, а откройте хотя бы несколько сайтов и внимательно почитайте об адвокатах. Поинтересуйтесь, как давно существует их коллегия, по каким конкретно делам они работали, кого защищали, почитайте их биографию.
Совет 2. Не «покупайтесь» на хвалебные слова о собственном успехе по уголовным делам – типа «у нас 99% оправдательных приговоров». Дело в том, что в России почти нет оправдательных приговоров, и надеяться на таковой по своему делу просто бессмысленно. Победа уголовного адвоката в деле – это не оправдательный приговор, а приговор, в котором будет максимально низкая санкция для его клиента. Например, вместо реального лишения свободы – судебный штраф, обязательные работы и т.п.
Совет 3. Даже если вам кто-то из знакомых посоветовал уголовного адвоката, к услугам которого прибегал «знакомый знакомых» — все равно проверьте о нем информацию, почитайте отзывы. Очень часто к нам приходят люди, которые взяли уголовного адвоката по рекомендации, а уже в ходе дела выяснилось, что он надлежащим образом не защищал своего клиента, и буквально плыл по течению, не предпринимая активных действий по защите.
Помните что грамотный уголовный адвокат в деле – это ваш ключ к выходу из неприятной ситуации с наименьшими потерями.