Можно ли доверять рейтингам адвокатов?

Как устроены адвокатские рейтинги и в чем заключается обман

Адвокатская деятельность предполагает не только защиту и представление интересов своих доверителей, но и сам адвокат зачастую  может стать объектом вымогательства со стороны, мягко говоря, нехороших людей. Так, в один прекрасный день, записавшийся к нам клиент, проявил беспокойство и попросил дать ему другого адвоката, ввиду того, что тот, с кем он должен встретиться, имеет «плохие отзывы в интернете».

«Вот тебе раз!» - подумал я, оказывается наши сотрудники вовсе не белые и пушистые, и за спиной руководства крутят свои черные дела, обманывая доверчивых клиентов. Ну что же, настала пора разобраться, что же такого натворили наши адвокаты?

Вводим в поисковике – «рейтинг адвокатов» и попадаем , к слову сказать,  на неплохо оформленную страницу какого-то рейтинга. Вот например - http://raiting-advokat0v.c0m  (нули можете поменять на букву “О”, просто не хотим жуликам повышать цитируемость в  интернете)

Казалось бы, ребята помогают людям не попасть впросак с выбором адвокатов, буквально предупреждают клиентов не связываться с мошенниками. Но все прозаично, мошенниками и буквально вымогателями являются устроители такого псевдорейтинга.

 

Как это работает?

Ушлые товарищи находят список адвокатов, который есть в свободном доступе на сайтах адвокатских палат регионов РФ, и буквально скопом всех добавляют в некий черный список, сдабривая  описание адвоката выдуманным количеством проигранных дел, а также «отзывами» выдуманных клиентов.  Также указывается на «заседание рейтинговой комиссии», которая единогласно (ах, какое единодушие!) признала, что конкретный адвокат «имеет большое количество негативных отзывов, не умеет применять законы и т.д.».  Далее остается только ждать, когда незадачливый адвокат свяжется с организаторами и предложит небольшой гешефт за удаление из «рейтинга».  

В нашем же случае, если через поиск в Google пробить номер телефона этого «рейтинга» (8-495-229-89-98) , то мы попадаем на некий сайт - http://www.advocat-consortium.ru/advokatyi.html на котором нам предлагаются услуги адвокатов из МГКА. Неплохо? Выходит устроители этого «рейтинга» преследуют свои корыстные цели  - распространить порочащую информацию о других адвокатах, и разрекламировать себя.

К слову заметить, про таких «дельцов от адвокатуры» упоминает и официальный орган – Адвокатская палата г. Москвы в своем заявлении, ознакомится с котором вы можете тут - https://www.advokatymoscow.ru/advocate/activity/info/6318/ .

Поэтому, как бы это банально не звучало, не дайте себя обмануть! Не стоит доверять адвокатским рейтингам, не имеющим официального статуса и какой-либо истории, как например рейтинг Право 300 или рейтинг газеты Коммерсант.  Во всех иных случаях буквально все адвокатские рейтинги – это способ заработать легкие деньги со стороны владельцев сомнительных сайтов.

Председатель Президиума Домбровицкий М.П.

Нужна консультация адвоката?

Мы оценим перспективы Вашего дела
и найдем решение проблемы!

или звоните по номеру прямо сейчас!

+7 (495) 212-92-80