Как правильно найти официальный сайт адвоката и не попасть к мошенникам?

Изучаем сайты адвокатов и коллегий

Раньше клиенты искали адвокатов только по рекомендации, либо использовали газеты, в которых было опубликована реклама адвокатских услуг. Сейчас же появилось множество адвокатских сайтов, на которых публикуется много полезной информации по адвокатским услугам. Как правило на адвокатском сайте можно почерпнуть информацию о том какие услуги оказывает адвокат, сколько эти услуги стоят, какие конкретные дела ведёт адвокат и какой достигнут результат по этим делам.

 Хотелось бы предостеречь клиентов от того, что по подавляющему большинству сайтов, проходит информация которая зачастую не соответствует действительности.

Можно ли целиком доверять адвокатскому сайту? Мы думаем что нет, и вот почему: в последнее время появилось множество сайтов, которые просто собирают информацию о потенциальных клиентах и потом перепродают эти заявки реальным адвокатам. И проблема в том, что стоимость услуг адвокатов соразмерно увеличивается за счет появления таких посредников.

Также, следует помнить, что все ваши персональные данные, указанные на подобном лидогенераторе,  попадают в руки третьим лицам, которые не имеют никакого отношения к закону об адвокатуре и сохранению адвокатской тайны. Поэтому всегда внимательно оценивайте сайт на который вы зашли, проверяйте данные указанные на этом сайте, смотрите контактную информацию, а также же - найдите это адвокатское образование в открытом реестре, используя сайты адвокатских палат. 

Итак, с этим мы разобрались, теперь следующий вопрос - можно ли доверять информации указанной на адвокатском сайте, на котором адвокат обещает достижение конкретного результата по вашему делу, а также предлагает какие-то слишком дешёвые цены? Ответ - конечно нет!

Большинство сайтов направлено на то, чтобы получить ваши контактные данные, вступить с вами в диалог и как следствие - получить ваше дело.  Нельзя сказать что это плохо, потому что адвокатам в условиях жесточайшей конкуренции приходится рекламировать себя и свои услуги, но иногда это противоречит кодексу адвокатской этики.

Но перейдем к  практическим советам,  в частности - если у вас есть конкретный вопрос по вашему делу, вы можете воспользоваться формой диалога на сайте, сейчас это есть почти у всех адвокатов. Но внимательно смотрите на то, чтобы вам отвечал живой реальный человек, а не робот, который собирает информацию о персональных данных посетителей.

Также мы рекомендуем, задавать свой вопрос сразу на нескольких адвокатских сайтах, и уже выбрать наиболее подходящий ответ, руководствуясь количеством и качеством написанного материала. 

Отдельного упоминания заслуживают странички в соцсетях, в частности в Инстаграме или Facebook. Если вы хотите пообщаться напрямую с адвокатом, лучше найдите его индивидуальную страничку в Инстаграме либо в Фейсбуке и напишите ему прямо в директ. Кстати по его статусам, вы сможете понять -  насколько богата его адвокатская практика, и следует ли к нему обращаться за помощью.

В  остальном - руководствуйтесь здравым смыслом выбирая наиболее подходящие адвокатский сайт  для дальнейшего взаимодействие с адвокатом.

Если у вас есть вопросы к адвокату - задавайте!

Нужна консультация адвоката?

Мы оценим перспективы Вашего дела
и найдем решение проблемы!

или звоните по номеру прямо сейчас!

+7 (495) 212-92-80

Напишите нам в WhatsApp