Ходатайство о возмещении судебных расходов

Ходатайство о возмещении судебных расходов

 

В Королевский районный суд г. Москвы

от ответчика В

проживающего по адресу:

Калининградская область, г. Калининград,

по делу №

 

 

ХОДАТАЙСТВО

о возмещении судебных расходов

 

20 марта 2012 года Королевским районным судом г. Москвы было вынесено решение об отказе в удовлетворении исковых требований к В по иску П, ОАО «» о признании договоров недействительными.

 

При этом В. был вынужден воспользоваться юридической помощью адвокатов для защиты своих законных прав и интересов в суде, поскольку не обладает специальными познаниями в области права, в связи с чем понес материальные расходы.

 

В соответствии с ч. 1 ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить другой с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.

 

В соответствии со ст. 88 ГПК РФ под судебным расходам понимаются издержки, связанные с рассмотрением дела, к которым в силу ст. 95 ГПК РФ относятся также расходы на оплату услуг представителей.

 

В соответствии со ст. 100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя.

 

Кроме того, в соответствии со ст. 99 ГПК РФ со стороны, недобросовестно заявившей неосновательный иск, либо систематически противодействовавшей правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела, суда может взыскать в пользу другой стороны компенсацию за фактическую потерю времени. Размер определяется судом в разумных пределах и с учетом конкретных обстоятельств.

 

Данное гражданское дело возбужденное по недобросовестно заявленному иску использовалось стороной лишь для попытки приостановления производства по делу по иску вытекающему из оспариваемых сделок, рассматриваемому Савеловским районным судом г. Москвы, что подтверждается определением Савеловского районного суда г. Москвы.

 

Являясь заинтересованной в исходе дела стороной истец неоднократно пропускал судебные заседания, чем затягивал рассмотрение дела.

 

Считаю, что единственной целью данного неосновательного иска являлось недобросовестное затягивание производства по делу в Савеловском районном суде г. Москвы, что в свою очередь препятствовало исполнению истцом взятых на себя обязательств по сделкам.

 

Рассмотрение дела продолжалось более полугода, каждый раз я присутствовал во всех без исключения судебных заседаниях,  поскольку я был непосредственным участником сделок мое участие было необходимым, вынужден был встречаться с адвокатами, тратил свое личное и рабочее время, которое прошу компенсировать за счет недобосовестных истцов.

 

 

 

На основании вышеизложенного, статей 88, 95, 98, 99, 100 ГПК РФ

 

ПРОШУ СУД:

 

Возместить мне расходы по оплате услуг представителей, взыскав их солидарно с истцов П. и ОАО «» (квитанции об оплате услуг прилагаю);

 

Взыскать с истцов компенсацию за потерю времени в размере _____ рублей.

 

 

______________ /____________ /