Апелляционная жалоба на постановление мирового судьи о дисквалификации

Апелляционная жалоба на постановление мирового судьи о дисквалификации

В __________ районный суд г. Москвы,

 

От _____________,

адрес для корреспонденции : _________________

 

Адвокат: Домбровицкий Максим Петрович,

адрес для корреспонденции:

125047, г. Москва, 4-Лесной

переулок, дом 4 БЦ «Лесная плаза»,

МКА «Легис Групп»,

 

 

 

Апелляционная жалоба

на постановление мирового судьи судебного участка №______

 

28 февраля 201_ года в отношении ______________, заместителем начальника отдела Государственной инспекции труда в г. Москве, был составлен протокол №_________ об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.

 

06 апреля 2012 года мировым судьей судебного участка №___________ было вынесено постановление о привлечении ______________ к административной ответственности и о назначении ему наказания в виде дисквалификации на срок один год.

 

Считаю, что данное постановление вынесено незаконно и необоснованно и подлежит отмене по следующим основаниям:

  1. Протокол _________, составленный в отношении ____________ составлен с нарушением норм процессуального права.

На основании статьи 25.5 КоАП РФ     для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему — представитель. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.  Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом.

Протокол _______, составленный в отношении ________,  был подписан ________, действующим якобы на основании доверенности от ______ г. Также, _______ дал объяснения физического лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. Однако, _______, от своего имени не давал доверенности _________, и не уполномочивал  последнего на осуществление своей защиты по данному административному делу.

Более того, на основании ст. 26.3 КоАП РФ  — объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показания потерпевшего и свидетелей — представляют собой сведения, имеющие отношение к делу и сообщенные указанными лицами в устной или письменной форме. Административное законодательство не предусматривает дачу объяснений защитником вместо физического лица, в отношении которого ведется административное производство.  Однако, в указанном протоколе присутствуют объяснения ______., который даже не был уполномочен осуществлять защиту ________ ни одним из законных способов. Данные объяснения и были положены в основу обвинения по данному административному делу.

Упоминание суда в своем постановлении о том, что _________ на извещении о необходимости явки для составления административного протокола, поручил участие при составлении протокола _________ – несостоятельно, потому как полномочия на представление интересов физического лица удостоверяются доверенностью, оформленной надлежащим образом, а не пометкой на полях извещения. Также, в самом протоколе указано на то, что основанием для допуска к участию в административном деле  _______ послужила именно эта доверенность, а не пометка, якобы сделанная на извещении _______  В любом случае, суд не исследовал в полной мере принадлежность данной пометки лично ________

 

  1. В описательной части данного протокола указано, что _____, являясь директором ООО «______», повторно допустил нарушение норм действующего трудового законодательства, что якобы подтверждается письменными объяснениями директора ООО «______» _______ и главного бухгалтера _____ от _______. Однако указанная информация не соответствует действительности, потому как лично ______ как физическое лицо  никаких объяснений не давал и никого не уполномочивал на дачу последних.  Указанные обстоятельства подтверждаются отсутствием объяснений ______ в данном административном деле. На основании ст. 26.2. КоАП РФ — доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными КоАП РФ, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами. Таким образом, заместителем начальника отдела Государственной инспекции труда в г. Москве ________ должны были быть собраны и иные доказательства, свидетельствующие о совершении административного правонарушения _______, помимо объяснений главного бухгалтера _______ Тем не менее, поводом к возбуждению административного дела, исходя из протокола, послужили только объяснения данного лица.

 

  1. Отсутствует состав административного правонарушения, в частности вина _______ Часть 2 ст. 5.27. КоАП РФ предполагает наличие умысла на совершение административного правонарушения со стороны субъекта правонарушения. На основании ст. 2.2 КоАП РФ  административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично. ________ издал приказ №5 с поручением главному бухгалтеру произвести выплаты по заработной плате работникам за первую половину месяца в срок до 31 января 201_ года, и за вторую половину января 201_ года в срок до ______ г.

_______ по служебной необходимости убыл в командировку, о чем свидетельствует приказ №39к  от ______ г. Таким  образом, бездействие, выразившееся в несвоевременной выплате заработной платы работникам, было совершено иными лицами, осуществлявшими управленческие функции в отсутствие ______, что в свою очередь не может служить основанием привлечения последнего по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ к административной ответственности.

Суд в своем постановлении указал на то, что критически анализирует показания бухгалтера _____. ввиду того, что она состоит с _____ в трудовых отношениях, однако судом никак не были проверены сведения, сообщенные ________ относительно привлечения ее к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

 

  1.  В протоколе №_____ заместитель начальника отдела _____ ссылается на то, что ранее _________ был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ  на основании постановления _______ от _____ года, однако данное постановление было составлено в отношении другого лица – __________, что явствует из самого текста указанного постановления. Тем не менее суд, основываясь на неоднократности совершения ________административного правонарушения, и кладя в основу обвинения данное постановление, никак не отразил в своем нынешнем  постановлении данное обстоятельство, таким образом данный вопрос остался неисследованным.

 

 

На основании изложенного прошу и руководствуясь ст. 30.1  КоАП РФ :

  1. Отменить постановление, вынесенное ______ года мировым судьей судебного участка ____________ и прекратить производство по данному делу.

 

 

С уважением,

 

М.П. Домбровицкий_______________