Что делать если отец (муж) забрал ребенка?

Чтобы решить возникшую проблему в сжатые сроки нужно выбрать правильный способ ее решения и приступить к активным действиям. Обстоятельства   бывают разные и для того чтобы понять, что делать если отец или муж  забрал детей (ребенка) нужно определиться с деталями.

СЛУЧАЙ №1

У ВАС ЕСТЬ РЕШЕНИЕ СУДА

Сначала возбудите исполнительное производство, обратившись к  судебным приставам – исполнителям, если у Вас есть вступившее в законную силу решение суда  и в соответствии с данным решением   место жительство детей судом определено   с Вами.

Если исполнительное производство уже возбуждено, а второй   родитель, несмотря на предпринятые судебным приставом-исполнителем меры удерживает детей у себя в неустановленном месте, то Вам необходимо  обратиться в суд  с требованием об отобрании детей (ребенка) у родителя, не исполняющего решение суда.

СЛУЧАЙ №2

У ВАС НЕТ РЕШЕНИЯ СУДА

Многие обращаются в полицию и далее «сложа руки» ждут, но, к сожалению или к счастью, дело о похищении человека в данном случае  не возбудят, поскольку спор о месте жительства детей (ребенка) и порядке общения с ними (ним) родителей находится в гражданско-правовой плоскости, если конечно удерживающий детей (ребенка) родитель  не лишен родительских прав в отношении этих детей. Поэтому обращения в полицию в данном случае не достаточно.

Практика показывает, что не стоит  в данной ситуации ждать, а необходимо  предпринять действия, которые  действительно приведут к решению возникшей проблемы.

Если Вы не обращались  в суд с требованием об определении места жительства детей (ребенка) и порядка общения с детьми (ребенком) родителя, проживающего отдельно, то обязательно нужно инициировать возбуждение гражданского дела путем подачи искового заявления об определении места жительства детей (ребенка) с Вами. Одновременно можно в исковое заявление  включить требование об определении порядка общения с детьми (ребенком) родителя, проживающего отдельно (удерживающего детей).

Нужно обращаться в суд, который можно убедить определить уже на период рассмотрения гражданского дела и место жительства детей (ребенка)  и порядок общения родителей с детьми (ребенком).

Обратитесь за помощью к адвокату, имеющему практический опыт в  разрешении  семейных споров и участия в суде по  семейным делам, в том числе, по делам об определении (изменении) места жительства детей (ребенка) и порядка общения с ним родителя, проживающего отдельно.

Отзывы  моих клиентов таковы, что привлечение ими к участию в деле на своей стороне практикующего в разрешении семейных споров адвоката не только придало им уверенности, и помогло предоставить в суд  действительно обоснованные исковые требования, но и в полной мере помогло им отстоять свои права «на детей» в суде с наименьшими потерями  нервной системы и времени.

Вероятность разрешения спора  путем заключения мирового соглашения, утвержденного судом, повышается при участии в деле привлеченных истцом и ответчиком для оказания юридической помощи   адвокатов.

Если вы столкнулись с тем, что отец забрал ребенка или детей — звоните нам, мы поможем их вернуть! 

Адвокат МКА «Легис групп»

Буклова Виктория Александровна

 Также почитайте Как решить спор о проживании детей в свою пользу