Что делать если директора привлекают к уголовной ответственности за невыплату заработной платы (ст.145.1 УК РФ)?

Прежде всего, как практикующий уголовный адвокат, в том числе по данной категории уголовных дел,  могу порекомендовать  договориться с потерпевшей стороной (лицами, не получившими заработную плату), с выплатой задолженности и полным возмещением причиненного ущерба.  В этом случае вы можете отделаться легким испугом, избежать уголовного наказания и уйти от наличия судимости. К тому же это путь наименьшего сопротивления и возможность в короткие сроки прекратить уголовное дело в отношении Вас.    

Суть в том, что уголовный закон предусматривает несколько оснований (при указанных обстоятельствах полного возмещения ущерба) прекращения уголовного дела, без каких либо негативных последствий для привлекаемого лица.

Во-первых — в связи примирением с потерпевшим (ст. 25 УПК РФ) с добровольным возмещением материального и морального вреда,  причиненного преступлением. Следователь (дознаватель) и суд вправе прекратить уголовное дело (преследование) в отношении лица, впервые обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях предусмотренных ст. 76 УК РФ. 

Во-вторых-  в соответствии со ст. 76.2 УК РФ — освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой и средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред. 

С учетом изложенного и основываясь на практике применения указанной ст. 145.1 УК РФ, можно сделать однозначный вывод, что мирное урегулирование конфликта между работодателем и работником всегда является более предпочтительным для обеих сторон. 

Однако, при защите по данной категории уголовных дел, необходимо иметь ввиду, что данный состав преступления имеет ряд особенностей и дополнительных признаков, при отсутствии которых действия лица нельзя будет квалифицировать по ст. 145.1 УК РФ. Органы предварительного следствия иногда незаконно и необоснованно возбуждают уголовные дела по ст. 145.1 УК РФ в тех случаях когда состав уголовного преступления отсутствует и на лицо отношения, регулируемые трудовым законодательством. 

Прежде всего, планируя стратегию защиты по данной категории дел, нужно хорошо понимать суть данного преступного деяния, закрепленного в уголовном кодексе. Рассматриваемая статья устанавливает два способа совершения преступления: частичная и полная невыплата заработной платы. Определяющим является длительность преступления: свыше трех месяцев для частичной невыплаты; свыше двух месяцев при полной невыплате.  Если указанные, установленные законом обстоятельства не имеют места, состав преступления по ст. 145.1 УК РФ будет отсутствовать и руководителя (директора) нельзя привлечь к уголовной ответственности.  

Далее, нужно отметить, что субъектом преступления по данной категории дел может быть руководитель организации, работодатель — физическое лицо, руководитель филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации. Иные лица не могут быть привлечены по указанной ст. 145.1 УК РФ.    

Если в отношении вас возбуждено дело по этой статье — обращайтесь к нам за защитой!  

Также почитайте Что делать если обвиняют в преступлении?         

 

Адвокат     Раташнюк Д.В.