Покупка наркотиков через интернет – подводные камни

«Купить марихуану, купить гашиш, купить анашу, купить кокаин, купить амфетамин, купить наркотики, купить через закладку» — какие риски для вас?

Подобные запросы в интернете на покупку наркосодержащих препаратов и наркотических веществ нередки, и к сожалению множество сайтов с  telegram ботами предлагают такую продукцию.

Если вы все-таки решились на такую покупку, помните, что приобретая наркотик вы автоматически совершаете —  либо административное правонарушение, либо уголовное – потому как с объективной стороны ваше действие квалифицируется как хранение наркотиков по 228 статье УК РФ.

Как избежать привлечения к уголовной ответственности?

Для начала ознакомиться с таблицей «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», в которой указывается, какие размеры наркотического вещества являются значительными, крупными и особо крупными. Также там приводится полный список таких веществ.

Исходя из этого, имеет смысл отказаться от покупки значительных и крупных размеров веществ, если не хотите получить судимость.

Также, помните, что в случае изъятия запрещенного вещества, разбавленного с мелом, водой и прочими вспомогательными субстанциями, эксперты оценивают вес полностью всех веществ и органы следствия будут вменять вам максимально возможный вес, что чревато привлечением к наиболее тяжкой части статьи Уголовного кодекса.

А что может происходить дальше?

После того, как у вас находят крупный или особо крупный размер наркотиков, вам вменяют не хранение, а сбыт либо приготовление к сбыту наркотических веществ, что однозначно карается большими сроками наказания (10-20 лет запросто!). Защищаться от обвинения по ч.4 ст. 228 УК очень сложно, как минимум нужно доказывать, что человек покупал для собственного употребления, сдавать анализы, делать смывы с рук и прочее.

Прежде чем вступать в контакт со сбытчиками наркотических средств, либо самому заниматься закладками, сбытом – запишите и сохраните для себя телефон адвоката, специализирующегося по 228 статье, он вам поможет в самый трудный момент.

  • Наши адвокаты имеют большой опыт по защите обвиняемых по 228 статье УК РФ  — звоните в случае задержания или возбуждения уголовного дела, мы поможем!

    Также почитайте полезный материал Как проводят проверочную закупку наркотиков