Нужен уголовный адвокат?

Вот  и вас не миновала эта неприятная ситуация – возбудили уголовное дело и вам сразу понадобился адвокат с уголовной специализацией.

Посмотрите в поисковике – и удивитесь, сколько объявлений от адвокатов, обещающих почти 100% выигрыш по уголовному делу, либо рассказывающих о том, что смогут избавить вас от уголовного преследования. На самом деле все немного не так.

Первое — если в отношении вас возбуждено уголовное дело – вам действительно нужен адвокат по уголовным делам, но к его выбору следует подходить очень внимательно. Учтите, что брать адвоката по рекомендации следователя, который дает вам адвокатскую  визитку – чревато серьёзными последствиями! В частности, рекомендованный защитник никогда не будет ссорится со следователем, и никогда не позволит себе написать жалобу на незаконные действия следователя в отношении вас! Поэтому, защищать вас в рамках уголовного дела должен независимый специалист.

Второе – не следует выбирать уголовного адвоката только ориентируясь лишь на красоту его рекламных обещаний. Конкуренция в адвокатской среде очень большая, каждый хочет получить именно вас как своего клиента, у кого-то это финансовый интерес, у кого-то это интерес сугубо денежный.

Первым делом поговорите с адвокатом по телефону, ездить к нему в офис сначала необязательно. Если с вами разговаривают доброжелательно, задают вопросы по вашему делу – тогда уже можно договорится о встрече.

Вам следует в первую очередь дать выбранному вами адвокату доступные материалы уголовного дела – только ознакомившись с ними, честный адвокат может  рассказать о перспективах вашего дела и предсказать вашу участь.

 

Итак, что должен сделать адвокат с уголовной специализацией, вступающий в дело на вашей стороне?

  1. Уведомить следователя о том, что адвокат теперь ваш защитник, предоставить ордер на защиту, дать следователю свои контакты. Также можно написать ходатайство, которое подать письменно, для исключения возможности принудительного назначения вам защитника «от государства» о вреде которого написано выше.
  2. Ознакомиться с протоколами вашего допроса по уголовному делу, также с любыми документами, составленными с вашим участием.
  3. Встретиться с вами для формирования позиции по делу.
  4. Составить план защиты – это по сути «дорожная карта» действий вашего адвокат в уголовном деле.
  5. Обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела, постановление о применении меры пресечения в отношении вас – зачастую следователь необоснованно выбирает содержание под стражей или домашний арест.
  6. Заявить ходатайства о проведении дополнительных следственных действий – это делается как правило по 90% уголовных дел, потому как следователь не очень то хочет собирать доказательства вашей невиновности, поэтому и приходится адвокатам буквально «толкать» следователей на сбор таких доказательств.
  7. Начать проведение собственного адвокатского расследования – сбор доказательств, опрос свидетелей. Есть такое понятие как адвокатский запрос – это официальный запрос, который посылает ваш защитник в различные организации для истребования информации, по сути это один из основных инструментов адвокатской   защиты.

 

Помните, что от выбора адвоката зависит ваша дальнейшая судьба, так то подходите к этому серьезно. Рекомендуем привлечь ваших родственников или друзей для проведения встречи с адвокатом, потому как третье, независимое лицо также сможет распознать обман или некомпетентность при первичном разговоре.

Что касается наших адвокатов – у нас работают бывшие сотрудники следственного комитета, прокуратуры, судьи. Все знакомы не только с теорией, но и с практикой применения уголовного закона, причем правоохранительную систему знают изнутри. Мы не зависим ни от каких-либо следователей, ни от каких-либо начальников отделов, нам не «поставляют» клиентов оттуда, поэтому в уголовных делах мы занимаем беспощадную позицию по отношению к нарушающим закон следователям.

 

Мы можем правдиво описать ваши перспективы по делу и сказать, какую позицию лучше занять для наиболее выгодного вам результата, например — как добиться условного приговора или штрафа в деле, где вам грозит реальное лишение свободы. Обращайтесь по телефону на сайте или через чат!

Почитайте еще полезную информацию — Если вас вызывают в полицию