Адвокат – по делу гражданскому или уголовному?

На такой вопрос нужно ответить самому себе, если ищете адвоката по своему делу.

На самом деле адвокаты, работающие достаточно давно, имеют свою специализацию. Как правило это деление на две категории — гражданская и уголовная.

Работа адвоката по уголовным делам предполагает постоянное участие в процессе, адвокат не может отказаться от защиты, если он вступил в процесс, поэтому сложно заниматься одновременно уголовными и гражданскими делами. Если вам такой универсальный специалист предлагает свои услуги – трижды подумайте, прежде чем  заключать договор с таким адвокатом.

В современной системе права адвокатам  уже просто необходимо иметь специализацию, даже если с точки зрения заработка, адвокат теряет клиентов. Как раз для этого и создаются профессиональные организации – коллегии адвокатов и бюро, где трудятся специалисты с различным опытом.

После того, как вы выбрали адвоката по своему делу по специализации, выбирайте уже по опыту. Встречайтесь с адвокатом, задавайте ему свои вопросы, записывайте ответы, буквально требуйте конкретику – если адвокат рассуждает неопределенно, общими фразами – значит у него нет четкого понимания о возможном плане ващей защиты и перспективах вашего дела. В таком случае нужно встретиться с еще одни или двумя адвокатами для того, чтобы сравнить их ответы и советы, и уже остановиться на самом опытном и адекватном.

После такого выбора – уже приступайте к обсуждению цены работы этого адвокат по вашему делу. Не возбраняется просить рассрочку оплаты, а также скидку, мотивируя ее конечно чем-либо. Помните, что есть несколько систем оплаты – в частности, можно платить за конкретную работу по делу вне зависимости от результата, а можно заплатить небольшую сумму за работу, но большую часть – за положительный результат.

В нашей практике бывают случаи, когда клиент приходил от других адвокатов уже расставшись с крупной суммой денег за их работу, которая не была доведена до конца, поэтому используйте дифференцированный метод определения их стоимости работы и выплаты гонорара.

 

В любом случае, вы всегда можете проверить работу вашего адвоката по делу, просто приехав на встречу к нам с материалами, где наши специалисты смогут проанализировать правильность позиции адвоката в  вашем деле, грамотность составленных процессуальных документов и ходатайств.

 

Если у вас есть вопросы – пишите нам в чате на сайте или звоните по контактному телефону!

Также почитайте полезный  вам материал  — Как найти адвоката и не жалеть потом об этом