Старшему следователю П.П.

 

От обвиняемого: О.О.

 

 

ХОДАТАЙСТВО

о прекращении уголовного дела

 

__ ____________ 2013 года

 

Уголовное дело, в котором я являюсь обвиняемым, подлежит прекращению в связи с отсутствием в деянии состава преступления, по следующим основания:

 

            1. Как следует из заключения эксперта № ХХ (первый абзац страницы три заключения) изъятые у меня свертки массой 1,27 грамма (то есть менее двух граммов) представляют собой смесь частей растений конопли.

           

            Меня обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, то есть в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотического средства, совершенного в крупном размере - канабиса (марихуаны).

 

   Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ, а также значительный, крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статьи 228, статей 228.1, 229 и 229.1 УК РФ утверждаются Правительством Российской Федерации.

Согласно Постановления Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» значительный размер для конопли и канабиса (марихуаны) составляет 6 грамм, а крупный – 100 грамм.

Поскольку найденные у меня 2 грамма конопли меньше 100 грамм (крупный размер), я не совершал преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Поскольку найденные у меня 2 грамма конопли меньше 6 грамм (значительный размер), я не совершал и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

   2. Согласно ч. 1 ст. 212 УПК РФ Уголовное дело и уголовное преследование прекращаются при наличии оснований, предусмотренных статьями 24 - 28.1 данного Кодекса.

 

Уголовное дело и уголовное преследование прекращаются при наличии оснований, предусмотренных статьями 24 - 28.1 настоящего Кодекса.

 

            В силу п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению в связи с отсутствием в деянии состава преступления.

 

Основываясь на изложенном,

ПРОШУ:

 

Прекратить уголовное дело на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием в деянии состава преступления.

 

С уважением,

О.О.

 

Запишитесь на консультацию! 

Ваше имя*:
Номер телефона*:
Ваш город*:
E-mail*:
Сообщение*:

Нажимая кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку указанных в заявке персональных данных

 

Если Вы хотите задать или обсудить свой вопрос лично - звоните!

+ 7 (495) 212-92-80

 

Интересные статьи
НАШ ОПРОС